Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВОСТИ:

Уважаемые коллеги!
Поздравляем Вас с
ДНЕМ РОССИЙСКОЙ НАУКИ!!!
От всей души желаем крепкого здоровья, отличного настроения, вдохновения и успехов в работе!

08.02.2019

НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ ТРЕБУЕТСЯ
ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК
8-86342-75-448

29.01.2019

МЕНЮ:

 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: 

Лера

ЛЕРА

Родословная сорта: Сорт выведен из гибридной популяции, полученной от скрещивания Г-24531 (к-4263 Луэдиань х Рушена) х 11849 с последующим отбором и самоопылением растений с высокой масличностью, повышенным содержанием олеиновой и линолевой жирных кислот, отсутствием эруковой кислоты.

Ботаническая характеристика: Сорт относится к подвиду Brassica juncea Czern горчица сизая (сарептская). Имеет среднюю высоту растений 140–160 см в зависимости от условий выращивания. Растения ветвятся на высоте 35–40 см.

Листовая пластина на нижней трети стебля рассеченная, край пластинки цельный, поверхность листа гладкая. Прикрепление листьев в средней трети стебля сидячее. Соцветие кистевидное, лепестки желтые, округлые. Стручок средний под углом 30о, при созревании бугорчатость отсутствует. Семена желтой окраски, масса 1000 семян 3,2–3,8 г.

Биологические особенности: Сорт устойчив к полеганию растений, высоким температурам и воздушной засухе. Растения сорта устойчивы к поражению бурой ржавчиной.

Основные достоинства: Сорт высокоурожайный. Средняя урожайность семян 1,5–1,7 т/га, потенциальная урожайность – 2,5 т/га. В результате трехлетнего конкурсного сортоиспытания сорт Лера превысил стандарт – безэруковый сорт Славянка по урожаю семян на 0,23 т/га, по сбору масла на 0,58 ц/га. Масличность семян 44–47%.

Содержание эфирного аллилового масла 0,8 % обеспечивает получение высококачественного горчичного порошка. Масло семян сорта Лера содержит до 40 % олеиновой и около 38 % линолевой жирных кислот при отсутствии эруковой кислоты.

Сорт горчицы Лера является хорошим предшественником для озимой пшеницы. Большая продуктивность зеленой массы растений, хорошая конкурентоспособность сорта позволяет использовать его в качестве сидерата.